HOME / レシピ / あご入素材だし / 【新玉ねぎと桜えびのスープ】4人分

レシピを探す

【新玉ねぎと桜えびのスープ】4人分

材料
調理時間:~10分
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • 生桜えび…30g
  • 菜の花…3本
  • あご入素材だし…2袋
  • 水…700cc
  • 塩…小さじ1/4
  • ごま油…小さじ1
1.
玉ねぎは1.5cmの角切りにする。菜の花はさっと茹でて水に取り、水気を切って1cm長さの小口切りにする。
2.
鍋に素材だしと水を入れ、2~3分煮出し、玉ねぎを加えて透明になったら桜えびを加え、塩を加えて味を調え火を止める。
3.
[2]にごま油、菜の花を加えて器に盛る。

使用商品はこちら

関連レシピ