★福岡県 M.T様よりお寄せいただいたレシピです。
●「あご入素材だし」は小さなお子様の食事づくりにもぴったり。
幼児食にも活用されています。
※さば節が入っているので、離乳食には後期からご使用ください。
※中のだし素材が硬いので、破って使う場合は水を加え、加熱してください。
1.
ささみは筋を取りそぎ切りに、さつまいもは7~8mmの輪切りに、三つ葉は食べやすい長さに切る。2.
鍋にAを入れ、10分ほど浸ける。ささみに片栗粉をまぶす。3.
2の鍋にさつまいもを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして5分煮た後、だしパックを取り出す。4.
3にBとささみを加え、火を通す。大人用は仕上げに三つ葉を散らす。★福岡県 M.T様よりお寄せいただいたレシピです。
●「あご入素材だし」は小さなお子様の食事づくりにもぴったり。
幼児食にも活用されています。
※さば節が入っているので、離乳食には後期からご使用ください。
※中のだし素材が硬いので、破って使う場合は水を加え、加熱してください。