【パプリカと長芋の鉄板焼き】2人分
1.
ボウルにあご入素材だしを破り入れ、水を加えて10分おく。2.
パプリカは粗めのみじん切りに、青ねぎは斜め切りにする。長芋はすりおろす。3.
ボウルに長芋、卵、塩、1を入れて混ぜ合わせる。4.
3にパプリカを加えて混ぜ合わせ、バターを熱したフライパンに流し入れる。5.
全体を軽く混ぜて弱火にし、アルミホイルをかぶせて6~7分焼く。仕上げに青ねぎとお好みでかつお節をかける。1.
ボウルにあご入素材だしを破り入れ、水を加えて10分おく。2.
パプリカは粗めのみじん切りに、青ねぎは斜め切りにする。長芋はすりおろす。3.
ボウルに長芋、卵、塩、1を入れて混ぜ合わせる。4.
3にパプリカを加えて混ぜ合わせ、バターを熱したフライパンに流し入れる。5.
全体を軽く混ぜて弱火にし、アルミホイルをかぶせて6~7分焼く。仕上げに青ねぎとお好みでかつお節をかける。