【豚肉と大根の煮物】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚肉(うす切り)…100g
- 大根…120g
- 春菊…1/4束
- 柚子こしょう…小さじ1/3
- 【A】
あご入兵四郎だし…1袋
水…400cc
えろーうもてごめんつゆ…大さじ2 - 水溶き片栗粉…適量
(片栗粉 小さじ1:水 小さじ1)
1.
豚肉は3㎝幅に切る。大根は2㎝幅の輪切りにし下茹でする。春菊は5㎝幅に切る。
2.
鍋に【A】を煮立て、豚肉と大根を入れて味が十分しみこむまで弱火で煮込む。
3.
[2]に春菊を入れさっと煮て、柚子こしょうを溶き入れた後、水溶き片栗粉を加える。