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【グリルチキン】(あご入減塩だしを使って)4人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏もも肉…2枚
  • さつまいも…1本
  • ブロッコリー…1株
  • 白ねぎ…1本
  • エリンギ…2本
  • にんにく…1片
  • あご入減塩だし…2袋
  • オリーブオイル…適量
  • レモン汁…1/2個分
1.
鶏もも肉は一口大に切る。さつまいもは輪切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれ固めにゆでておく。白ねぎは5㎝ほどの長さに切り、エリンギは石づきを取り食べやすい大きさに切る。にんにくはすりおろしておく。
2.
耐熱皿に野菜を入れ、減塩だしを1袋ふりかける。オリーブオイル、レモン汁をまわしかけ、全体に行きわたるように混ぜる。
3.
鶏もも肉は両面に減塩だし1袋をまぶし、にんにくをよくすりこむ。オリーブオイルを皮面に塗り、2の上に皮面を上にして並べる。
4.
200℃のオーブンで鶏肉に焦げ目がつくまで20分ほど焼く。

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