【あちゃら漬け】4人分
材料
調理時間:なし
- お好みの野菜を適量
大根、にんじん、れんこん、ごぼう、パプリカ(赤・黄)、グリーンアスパラガス、みょうがなど - あご入兵四郎だし…1袋
- 赤唐辛子…1本
- 【A】
酢…60cc
砂糖…小さじ3
1.
野菜を薄切りにし、軽く火が通るまで茹でる。れんこんやごぼうなどアクが強い野菜は別に茹でる。赤唐辛子は小口切りにする。
2.
ボウルに茹でた野菜を入れ、温かいうちに兵四郎だしを破り入れる。
3.
保存用ビニール袋に【A】を入れ、2と赤唐辛子を加えて冷蔵庫で一晩漬け込む。
(※保存用ビニール袋に入れて漬けると、味が染み込みやすいです。)
(※保存用ビニール袋に入れて漬けると、味が染み込みやすいです。)