HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ブリのソテー バターゆずソース】2人分

レシピを探す

【ブリのソテー バターゆずソース】2人分

材料
調理時間:21分~
  • ブリ…2切れ
  • ゆずの雫…大さじ2
  • 【下味】
    おろししょうが…大さじ1
    酒…大さじ2
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • バター…10g
  • ブラックペッパー…少々
  • 白ねぎ…5~10㎝
1.
ブリの切り身を【下味】を合わせたものに20分程浸けておく。ねぎを小口切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、ブリを焼く。両面が焼けたらゆずの雫とブラックペッパーで味付けをする。
3.
ブリを取り出してお皿に盛り付ける。
4.
フライパンに残ったゆずの雫にねぎを加えてサッと火を通し、ブリにかける。

使用商品はこちら

関連レシピ