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【もつ鍋】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • もつ…400g
  • キャベツ…1/3玉
  • にら…2束
  • 木綿豆腐…1丁(400g)
  • しめじ…1パック
  • もやし…1袋
  • 赤唐辛子…3本
  • にんにく…3片
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…1200cc
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
1.
臭みや余分な脂を取るため、もつを沸騰したお湯で茹で、ざるにあげておく。
2.
キャベツ、にらはざく切りにする。豆腐は一口大に切り、赤唐辛子とにんにくは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
3.
鍋に兵四郎だしと水、ごめんつゆ、赤唐辛子、にんにくを入れ、沸騰したらもつを加える。
4.
豆腐、しめじ、キャベツ、もやし、にらの順に野菜を加え、火が通ったらいただく。

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