【もつ鍋】4人分
材料
調理時間:11~20分
- もつ…400g
- キャベツ…1/3玉
- にら…2束
- 木綿豆腐…1丁(400g)
- しめじ…1パック
- もやし…1袋
- 赤唐辛子…3本
- にんにく…3片
- あご入兵四郎だし…2袋
- 水…1200cc
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
1.
臭みや余分な脂を取るため、もつを沸騰したお湯で茹で、ざるにあげておく。
2.
キャベツ、にらはざく切りにする。豆腐は一口大に切り、赤唐辛子とにんにくは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
3.
鍋に兵四郎だしと水、ごめんつゆ、赤唐辛子、にんにくを入れ、沸騰したらもつを加える。
4.
豆腐、しめじ、キャベツ、もやし、にらの順に野菜を加え、火が通ったらいただく。