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【春の香草うどん】4人分

材料
調理時間:なし
  • うどん…400g
  • 鶏肉…1枚
  • みつ葉…1束
  • 白ねぎ…10cm
  • 水菜…1束
  • 兵四郎のすりごま…適量
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 酒…大さじ1
  • 水…500cc
1.
鶏肉に酒を振りかけ、生姜・白ねぎの青い部分を入れてレンジ(500W)で7分蒸して、中まで火を通す。粗熱が取れたら薄切りにする。
2.
みつ葉と水菜は約6cmくらいの長さに切り、白ねぎは白髪ねぎにし、混ぜ合わせておく。
3.
鍋に水と兵四郎だしを入れて2~3分煮出す。
4.
うどんを茹でる。
5.
うどんを器に盛り、3のつゆを注ぐ。1をのせてごまをふる。つゆの熱で野菜をしんなりさせていただく。

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