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【お野菜たっぷり・かんざしうどんのバジル風味】(5人分)

材料
調理時間:なし
  • 【A】
    鶏肉(ササミまたは、ムネ肉)…450g~500g位
    日本酒…50g
    塩、こしょう…各適宜
    えろーうもおてごめんつゆ…5g
  • 【B】
    ゆで卵…3個
    割烹がえし…大さじ2
  • 【C】
    手延べかんざしうどん…1袋
    えろーうもおてごめんつゆ…60cc(水240ccで希釈)
  • 【D】
    きゅうり…2本
    トマト…2個
    アボカド…2個
    もやし…1袋
    ゆずの雫…大さじ2
  • 【E】バジル…5枝
    オリーブオイル…100cc
    ナッツ(松の実、くるみなど)
    …30g(空煎りしておく)
    にんにく…少々
    パルメザンチーズ…大さじ2
1.
【A】鶏肉は日本酒、塩、こしょう、ごめんつゆをかけて、ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。
2.
【B】ビニール袋にゆで卵、割烹がえしを入れつけておく。(冷蔵庫で30分以上)
3.
【E】のチーズ以外の材料をミキサーにかけて、とろとろになったらチーズを加える。
4.
【D】もやしは、塩で茹ででて水けを絞り、ゆずの雫で味を付ける。きゅうりは半割にして、スライス。アボカド・トマトは、一口大に切っておく。
5.
[1]の鶏肉を蒸し焼きにし、冷めたら食べやすい大きさにさいておく。
6.
かんざしうどんを茹でて冷水でしめる。
7.
お皿にかんざしうどんを盛りつけて、[2][4][5]をのせて、【C】のごめんつゆをかけて[3]のバジルソースを周りに流して出来上がり。      

☆鶏肉は弱めの火でじっくり焼くと、柔らかくジューシーに仕上がります。

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