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【中華風コーンクリームスープ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • クリームコーン缶…400g
  • たけのこ(茹でたもの)…50g
  • 乾燥きくらげ…5g(約1枚)
  • ハム…2~3枚
  • 卵…1個
  • スプラウト…適量
  • ごま油…小さじ1
  • 塩…適量
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…600cc
  • 【水溶き片栗粉】
    片栗粉…大さじ1
    水…大さじ2
1.
きくらげは水で戻し、ハムとともに約5mm幅に切る。たけのこは細切りにする。スプラウトは根を切り落とす。
2.
鍋に兵四郎だし、水を入れて2~3分煮出す。クリームコーン、たけのこ、きくらげを入れて10分ほど弱火で煮る。
3.
水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがついたら卵を溶き入れ、ハムを入れて素早く混ぜる。塩で味を整えたらごま油を加えて混ぜ、すぐ火を止める。
4.
[3]を器に入れ、スプラウトを飾る。

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