キーワードでレシピを検索

【かぼちゃサラダ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • かぼちゃ…1/4個
  • 卵…2個
  • 【A】
    マヨネーズ…大さじ1
    柚子こしょう〈青〉…小さじ1弱
    (お好みで調節してください)
  • 【B】
    兵四郎のよね酢…小さじ2
    砂糖…小さじ2
  • あご入減塩だし…1袋
  • 大葉…4枚
【調理時間】
11~20分
  1. かぼちゃは種を取って薄く切り、電子レンジで5分ほど温め、潰しておく。皮はお好みでむいてください。
  2. 【A】と【B】をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  3. ゆで卵を作り、殻をむいてボウルで粗く潰す。
  4. 3に1と【A】、【B】、減塩だしを破り入れ、混ぜ合わせる。
  5. 器に大葉を敷き、[3]を盛る。
    ★じんわり辛みが広がる柚子こしょう〈赤〉もおすすめです。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop