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【なすのそぼろ煮】4人分

材料
調理時間:なし
  • なす…2本
  • 豚ひき肉…200g
  • しょうがスライス…8枚
  • 刻みねぎ…適量
  • 酒…大さじ2
  • 砂糖…大さじ2
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…200cc
  • サラダ油…適量
1.
なすは縦8等分に切って縞目に皮をむき、皮に切り目を入れておく。
2.
鍋にサラダ油をひき、1のなすの表面に焼き色を付け、いったん取り出しておく。
3.
2の鍋に豚ひき肉と酒を入れ、よく混ぜてから火を付け、ぽろぽろになるまで炒め、2のなす、砂糖、水、しょうがスライス、あご入兵四郎だしを破り入れ、落としぶたをして煮詰める。煮立ったら少し火を弱め、汁けがなくなるまで煮詰める。
4.
器に盛り、刻みねぎを飾る。

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