HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【ゴーヤーの中華風サラダ】4人分

レシピを探す

【ゴーヤーの中華風サラダ】4人分

材料
調理時間:なし
  • 鶏むね肉(皮なし)…200g
  • ゴーヤー…1本
  • しょうがの薄切り…4枚
  • 青じそ…4枚
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • ごま油…大さじ1
1.
鍋に鶏肉を入れ、かぶるくらいの水としょうがを入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして約5分茹で、蓋をしたまま10分ほど置き余熱で火を通す。
2.
1をざるにあげ、粗熱を取ってから細かく裂く。
3.
ゴーヤーはワタと種を取り、薄切りにしてから軽く塩をまぶして5分ほど置き、しっかり水洗いをしてからキッチンペーパーで余分な水分を取っておく。
4.
ボウルに2と3、ごま油とあご入兵四郎だしの袋を破り入れ、よく和える。
5.
そのまま、もしくは冷たく冷やしていただく。

使用商品はこちら

関連レシピ