HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【オイルサーディンのあごだしパスタ】2人分

【オイルサーディンのあごだしパスタ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • オイルサーディン…1缶
  • にんにく…1片
  • 青ねぎ…1束
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • バター…大さじ1
  • スパゲティ…160g
  • EXオリーブオイル…適宜
1.
スパゲティは茹でておく。
2.
にんにくは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
3.
熱したフライパンにバターを溶かして弱火にし、にんにくを入れる。香りがたったら油を切ったオイルサーディンを加え、両面をこんがり焼く。
4.
弱火にして[1]を加えて兵四郎だしを破り入れ、軽く混ぜ合わせる。
5.
[4]を器に盛って青ねぎを散らし、お好みでオリーブオイルを回しかける。

使用商品はこちら

関連レシピ