【オイルサーディンのあごだしパスタ】2人分
材料
調理時間:21分~
- オイルサーディン…1缶
- にんにく…1片
- 青ねぎ…1束
- あご入兵四郎だし…1袋
- バター…大さじ1
- スパゲティ…160g
- EXオリーブオイル…適宜
1.
スパゲティは茹でておく。
2.
にんにくは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
3.
熱したフライパンにバターを溶かして弱火にし、にんにくを入れる。香りがたったら油を切ったオイルサーディンを加え、両面をこんがり焼く。
4.
弱火にして[1]を加えて兵四郎だしを破り入れ、軽く混ぜ合わせる。
5.
[4]を器に盛って青ねぎを散らし、お好みでオリーブオイルを回しかける。