HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【トマトとじゃがいもの鶏スープ】2人分

【トマトとじゃがいもの鶏スープ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏手羽中…8本
  • じゃがいも…2個
  • トマト…1個
  • さやいんげん…1束
  • にんにく…1片
  • ごま油…大さじ1
  • 【A】
    減塩あご入兵四郎だし…1袋
    水…800cc
1.
手羽中は塩、こしょう(分量外)を振る。じゃがいもは皮をむいて、トマトとともにひとくち大に切る。さやいんげんはへたと筋を取り、適当な長さに切る。にんにくは薄切りにする。
2.
鍋にごま油を熱し、手羽中を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。にんにく、【A】とじゃがいもを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。
3.
[2]にさやいんげん、トマトを加え、火が通ったらできあがり。お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ