キーワードでレシピを検索

【お吸い物】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • たけのこ(水煮したもの)…小1/4本
  • 兵四郎のわかめ…10g
  • 手毬麩…12個
  • 木の芽…4枚
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…1000cc
【調理時間】
~10分
  1. たけのこを縦3つに薄切りにした後、わかめを食べやすい大きさに切る。 手毬麩は水で戻す。
  2. 鍋に湯を沸かし沸騰したら、あご入兵四郎だしを入れ2,3分煮出す。
  3. [2]に[1]のたけのこを入れ、1分程温める。
  4. 器にわかめを入れ、上から[3]を入れ、仕上げに木の芽を叩いて香りを出して飾る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop