HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【和風おろしバーグ】4人分

レシピを探す

【和風おろしバーグ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏ひき肉…300g
  • 豆腐(木綿)…1/2丁
  • れんこん…80g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • サラダ油…大さじ2
  • 卵…1個
  • 大根おろし…適量
  • ねぎ…適量
  • ゆずの雫…適量
1.
豆腐は水切りしておく。
2.
れんこんは粗くすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
3.
ボウルに鶏ひき肉と[1]、[2]を入れ、あご入兵四郎だしを破って加え、さらに卵を加えて粘り気が出るまで混ぜ、成形する。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、[3]を焼く。
5.
焼きあがったら器にのせ、大根おろしと小口切りにしたねぎを散らし、ゆずの雫をかけていただく。

使用商品はこちら

関連レシピ