HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【鯛茶漬け】2人分

【鯛茶漬け】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 鯛刺身用サク…半身のサク1/2切れ
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • 白ねりごま…大さじ1
  • ごはん…碗2杯
  • 三つ葉…適量
  • 海風薫 焼きのり…適量
  • わさび…適量
  • 兵四郎の白すりごま…小さじ2
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • お湯…600cc
1.
刺身用のサクを薄く切ったものを、えろーうもおてごめんつゆと白ねりごまをまぜ合わせたものに漬けこみ、30分ほど置く。
2.
鍋に水と兵四郎だしを入れ、沸騰させティーバッグを取り出す。
3.
三つ葉と焼きのりは食べやすい大きさに切る。
4.
茶碗にごはんを盛り、1の鯛と3、わさび、兵四郎のすりごまをのせ、上から2の熱いだしをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ