HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【行楽弁当レシピ 新じゃがいもと鮭の焼きコロッケ】

レシピを探す

【行楽弁当レシピ 新じゃがいもと鮭の焼きコロッケ】

材料
調理時間:11~20分
  • 新じゃがいも…200g
  • 【A】 鮭フレーク…20g
    バター…5g
    減塩あご入兵四郎だし…1/2袋
    パセリのみじん切り…少々
  • サラダ油…大さじ1~2
  • 小麦粉…適宜
1.
じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶす。
2.
[1]に【A】を加え混ぜ、平らな円形に整え、小麦粉をまぶす。
3.
フライパンにサラダ油を熱して[2]を並べ、中火で両面をカリッと焼き上げる。

使用商品はこちら

関連レシピ