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【ズッキーニと鶏ひき肉のパパッと蒸し】4人分

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【材料】
  • 鶏ひき肉…300g
  • ズッキーニ…1本
  • 木綿豆腐…1/2丁
  • 卵…1個
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 小ねぎ…2本
  • 水…大さじ3
  • ゆずの雫…適量
  • サラダ油…大さじ1
【調理時間】
21分~
  1. ビニール袋にひき肉、卵、豆腐を崩し入れ、兵四郎だしを破り入れて、粘りが出るまで袋の上からもんでよく混ぜ合わせる。
  2. ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンに油を熱してズッキーニを並べ入れた上に、[1]を直径18㎝位に広げて平らにし、中火で1分30秒ほど焼く。
  4. [3]の縁から水を回し入れて蓋をし、弱火にして表面の色が変わるまで7分ほど蒸し焼きにする。蓋を取って強火にし、フライパンを揺すって水分を飛ばしながらさらに2分ほど焼いて火を止める。
  5. [4]に皿をかぶせ、フライパンごとひっくり返して取り出す。ねぎを散らしてゆずの雫につけていただく。

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