HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【さわらのさっぱり煮】4人分

レシピを探す

【さわらのさっぱり煮】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • さわらの切り身…3~4切れ
  • 白ねぎ…10cm
  • かいわれ大根…1/2パック
  • ゆずの雫…50cc
  • 油…大さじ1
1.
さわらは塩をふってなじませる。白ねぎは薄い輪切りにし、かいわれ大根は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンに油を熱し、さわらの両面に焼き色がつくまで焼く。
3.
[2]にゆずの雫を入れ、蓋をして3~4分煮る。
4.
さわらをお皿に盛り、ねぎとかいわれ大根を飾り、上から[3]の煮汁をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ