HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【血液サラサラレシピ 新玉ねぎで春サラダ】4人分

レシピを探す

【血液サラサラレシピ 新玉ねぎで春サラダ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 新玉ねぎ…1.5個
  • 兵四郎のわかめ(戻したもの…100g
  • ツナ(缶詰)…1缶
  • ゆで卵…2個
  • ゆずの雫…大さじ2
  • ごま油…大さじ1
1.
新玉ねぎは薄くスライスし、わかめは食べやすい大きさに切る。
2.
ゆで卵の殻をむき、5mm幅の輪切りにする。
3.
ボールに[1]とツナを加え、ゆずの雫、ごま油で和える。
4.
[2][3]を皿に盛り付ける。            
※新玉ねぎに辛味がある場合は水にさらして、水気を切ってお使いください。

使用商品はこちら

関連レシピ