HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 料理研究家 五十嵐 豪さんおすすめの【ポテトサラダ】4人分

料理研究家 五十嵐 豪さんおすすめの【ポテトサラダ】4人分

材料
調理時間:なし
  • じゃがいも…4個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • きゅうり…1本
  • マヨネーズ…大さじ1と1/2
  • あご入兵四郎だし…1袋
1.
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。きゅうりは厚さ1mmの輪切りにする。玉ねぎ、きゅうりを塩もみ(分量外)して水分が出たらキッチンペーパーで水気を取る。
2.
ボウルにじゃがいもを入れてラップをし、500Wのレンジで4~5分加熱したら熱いうちにつぶす。
3.
玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、あご入兵四郎だしを加えて混ぜたら完成。

使用商品はこちら

関連レシピ