料理研究家 五十嵐 豪さんおすすめの【ポテトサラダ】4人分 【材料】 じゃがいも…4個 玉ねぎ…1/2個 きゅうり…1本 マヨネーズ…大さじ1と1/2 あご入兵四郎だし…1袋 【調理時間】 なし じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。きゅうりは厚さ1mmの輪切りにする。玉ねぎ、きゅうりを塩もみ(分量外)して水分が出たらキッチンペーパーで水気を取る。 ボウルにじゃがいもを入れてラップをし、500Wのレンジで4~5分加熱したら熱いうちにつぶす。 玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、あご入兵四郎だしを加えて混ぜたら完成。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし 関連レシピ 【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量 【なすと湯葉の揚げだし】2人分 【わかめうどん】2人分