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【土佐のかつおの炊き込みごはん】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…2合
  • かつお(刺身用)…1/2柵
  • にんじん…1/2本(40g)
  • しめじ…1/2パック
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • 大葉…2枚
  • 水…適量
  • すだち(またはかぼす)…適宜
1.
兵四郎米は研いで30分ほど水に浸す。
2.
かつおは一口大に切り、ごめんつゆに浸ける。
3.
にんじんは3㎝長さの細切りに、しめじは石づきを取り軽くほぐす。
4.
炊飯器に水を切った[1]と水を目盛まで入れ、[3]と兵四郎だしを破り入れて炊く。
5.
炊き上がったら[2]を入れて混ぜ合わせ、5分ほど蒸らしたら器に盛り、千切りにした大葉を散らして、お好みですだちを搾る。

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