HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【きゅうりのピリ辛冷やし麺】4人分

レシピを探す

【きゅうりのピリ辛冷やし麺】4人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎のめん…1袋(350g)
  • きゅうり…2本
  • みょうが…1個
  • 生ハム…4枚
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…800cc
  • 柚子こしょう…小さじ1
1.
鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出し、柚子こしょうを加えて混ぜ、冷やしておく。
2.
きゅうりとみょうがは小口切りにする。生ハムは食べやすい大きさに切る。
3.
兵四郎のめんを茹で、素早く流水で粗熱を取り、氷水で麺を引き締め、水を切る。
4.
器に[3]を盛り、[2]をのせ、[1]をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ