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【手まり寿司】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…1合
  • 昆布…3㎝角を1枚
  • 酒…大さじ1/2
  • 鯛(刺身用)…1/2柵
  • あご入減塩だし…1袋
  • 【A】
    酢…大さじ2
    砂糖…大さじ1
    塩…少々
1.
兵四郎米は昆布と酒を加えて硬めに炊き、【A】を混ぜ合わせ、寿司飯を作る。
2.
鯛は薄くそぎ切りにする。
3.
バットに1/2の量の減塩だしを破って敷き、その上にガーゼ、[2]、ガーゼの順に重ねた後、残りのだしをふりかけ、2~3時間置いて締める。
4.
[3]を酢(分量外)の入った器でふり洗いしてラップに乗せ、その上に一口大に丸めた[1]を乗せ、茶巾に絞って形を整える。

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