【切り干し大根のゆずの雫和え】4人分 【材料】 切り干し大根…50g ベーコン…2枚 いんげん…30g しょうが…1片 ゆずの雫…80cc 兵四郎の白すりごま…大さじ1 ごま油…大さじ3 【調理時間】 11~20分 切り干し大根は洗って5分ほど水につけて戻し、よく絞って5cm長さに切る。いんげんはさっと茹でて3cm長さの斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、しょうがは千切りにする。 フライパンにごま油を弱火で熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、ベーコンを取り出す。 [2]のフライパンの油にゆずの雫を加えて混ぜる。 ボウルに[1]、[2]、[3]、白すりごまを混ぜ合わせて、器に盛る。 このレシピで使用している商品はこちら ゆずの雫兵四郎のすりごま 関連レシピ 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分 【豚とごぼうの炒めもの】2人分