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【海の幸ドリア】4人分

材料
調理時間:21分~
  • ご飯…お茶碗3杯分
  • 玉ねぎ…1/2個
  • しめじ…1パック
  • エビ…8尾
  • ホタテ…小16個
  • バター…大さじ2
  • 塩こしょう…少々
  • とろけるチーズ…適量
  • 【ホワイトソース】
    バター…大さじ3
    小麦粉…大さじ3
    牛乳…500cc
    あご入兵四郎だし…1袋
1.
玉ねぎとしめじをみじん切りにする。
2.
フライパンにバターを入れ火にかけ、[1]を炒め、塩こしょうをし、ご飯を入れてさらに炒める。
3.
エビは殻と背ワタを取り、ホタテとともに鍋に入れワイン蒸し(分量外)しておく。
4.
鍋にバターを溶かし、小麦粉を加え全体をなじませ、さらに牛乳を少しずつ入れながらホワイトソースを完成させる。あご入兵四郎だしを破り入れ、[3]も加えて混ぜ合わせる。
5.
グラタン皿にバター(分量外)を薄く塗り[2]を入れ、[4]のソースを全体にかけ、とろけるチーズをのせ220℃のオーブンで10~12分焼く。

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