HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【ペペロンチーノ】2人分

【ペペロンチーノ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • スパゲティ…150g
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1本
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…150㏄
  • オリーブオイル…大さじ3
  • パセリ…適量
1.
にんにくは薄くスライスし、赤唐辛子は半分に切って種を取る。パセリはみじん切りにする。スパゲティはアルデンテに茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子、にんにくを入れ、焦がさないよう香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
3.
2に水ときのこだしを破り入れて弱火で2~3分煮出し、スパゲティを入れて手早く混ぜる。
4.
3を器に盛り、パセリを散らす。

※使用するスパゲティは細めの方が絡まりやすいです。

※「あご入兵四郎だし」や「野菜の旨みだし」でもおいしくつくれます♪

使用商品はこちら

関連レシピ