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【和風カレー鍋】6人分

材料
調理時間:21分~
  • 玉ねぎ…1個
  • にんにく…1片
  • しょうが…1片
  • 牛薄切り肉…150g
  • えび(有頭)…6尾
  • イカ…小1杯
  • 貝柱…6個
  • にんじん、れんこん、じゃがいも、しめじなどの野菜類…500g
  • ブロッコリー…1/2株
  • バター…30g
  • 市販のカレールー…100g
  • しょうゆ…大さじ1
  • 【A】
    あご入兵四郎だし…2袋
    水…1200cc
1.
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、牛肉は一口大、えびは背わたを除き、イカは輪切り、野菜類は大きめの一口大に切る。ブロッコリーは茹でておく。   
2.
鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんにく、しょうがを炒め、しんなりして薄く色づいたら牛肉を加えてさらに炒める。
3.
2に【A】を加え、中火で15分ほど煮込む。
4.
3ににんじん・れんこん・じゃがいも・じめじの順に加え、野菜に火が通ったらイカ、えび、貝柱を加えてさらに煮込む。
5.
カレールーとしょうゆを加え味を調える。
6.
仕上げにブロッコリーを加える。

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