HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【鶏と野菜のだし鍋】4人分

レシピを探す

【鶏と野菜のだし鍋】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 【鍋だし】
    (あご入兵四郎だし…2袋、水…1200cc)
  • 鶏ぶつ切り…300g
  • 白菜、水菜、人参、白葱、生椎茸、豆腐、くずきりなど…適宜
  • 薬味(青ねぎ、柚子こしょう)
  • お好みでつけだれにゆずの雫
1.
鶏肉はさっと湯通ししてから鍋だしに加え、コトコトと煮込む。 
2.
具材は食べやすく切り、順次加え、火が通ったら汁ごと一緒にいただく。
3.
お好みで、つけだれにゆずの雫を加え味の変化を楽しむこともできる。

使用商品はこちら

関連レシピ