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【れんこんと舞茸のマヨポン炒め】 2人分

材料
調理時間:11~20分
  • レンコン…1/2節
  • 舞茸…1/2パック
  • 水菜…1/4パック
  • ゆずの雫…大さじ2
  • マヨネーズ…大さじ1・1/2
  • 塩…適量
1.
れんこんは皮をむき横に3等分した後、縦方向(繊維方向)に7mm幅位に拍子切りし、酢水につけてあくを抜く。舞茸は食べやすい大きさに手で裂き、水菜は5cm程の長さに切る。
2.
熱したフライパンにマヨネーズを入れ、れんこんを入れて炒める。れんこんに色がついたら、舞茸を入れしんなりするまで炒める。
3.
[2]に水菜を入れてさっと混ぜ、ゆずの雫と塩を加え、混ぜ合わせる。

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