【れんこんと舞茸のマヨポン炒め】 2人分 【材料】 レンコン…1/2節舞茸…1/2パック水菜…1/4パックゆずの雫…大さじ2マヨネーズ…大さじ1・1/2塩…適量 【調理時間】 11~20分 れんこんは皮をむき横に3等分した後、縦方向(繊維方向)に7mm幅位に拍子切りし、酢水につけてあくを抜く。舞茸は食べやすい大きさに手で裂き、水菜は5cm程の長さに切る。熱したフライパンにマヨネーズを入れ、れんこんを入れて炒める。れんこんに色がついたら、舞茸を入れしんなりするまで炒める。[2]に水菜を入れてさっと混ぜ、ゆずの雫と塩を加え、混ぜ合わせる。 このレシピで使用している商品はこちら ゆずの雫 関連レシピ 【豚とごぼうの炒めもの】2人分 【豚肉とれんこんのゆずの雫煮】2人分 【ねぎしゃぶ】2人分