【里芋のコロッケ風カリカリ焼】4人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- 里芋…小6~8個
- 牛ひき肉…150g
- 玉ねぎ…1/2個
- バター…10g
- 豆乳…大さじ3
- 兵四郎だし…1袋
- パン粉…大さじ2
- サラダ油…大さじ1
- パセリ…適量
1.
											
												里芋は皮をむき4等分し、やわらかくなるまでゆでた後、ザルにあげ
軽く水洗いしたものを鍋に戻し弱火にかけ、つぶしながら豆乳を加え混ぜ合わせる。											
										2.
											
												フライパンにバターをひき、牛ひき肉を炒め、さらにみじん切りにした玉ねぎを加え
炒め、兵四郎だし破って入れ混ぜ合わせたら火を止め、[1]を加え合わせる。											
										3.
											
												ボウルにパン粉とサラダ油を入れ混ぜ合わせておく。											
										4.
											
												耐熱皿に[2]をのせ、[3]を全体にかけ230度に温めたオーブンで約10分焼きパセリを
散らす。											
										


