【里芋のコロッケ風カリカリ焼】4人分
材料
調理時間:21分~
- 里芋…小6~8個
- 牛ひき肉…150g
- 玉ねぎ…1/2個
- バター…10g
- 豆乳…大さじ3
- 兵四郎だし…1袋
- パン粉…大さじ2
- サラダ油…大さじ1
- パセリ…適量
1.
里芋は皮をむき4等分し、やわらかくなるまでゆでた後、ザルにあげ
軽く水洗いしたものを鍋に戻し弱火にかけ、つぶしながら豆乳を加え混ぜ合わせる。
2.
フライパンにバターをひき、牛ひき肉を炒め、さらにみじん切りにした玉ねぎを加え
炒め、兵四郎だし破って入れ混ぜ合わせたら火を止め、[1]を加え合わせる。
3.
ボウルにパン粉とサラダ油を入れ混ぜ合わせておく。
4.
耐熱皿に[2]をのせ、[3]を全体にかけ230度に温めたオーブンで約10分焼きパセリを
散らす。