【海鮮チヂミ】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 【A】《生地》
小麦粉…150g
片栗粉…40g
卵…1個
あご入兵四郎だし…1袋
水…180cc - にら…1束
- にんじん…1/2本
- お好みの海鮮…適量
- ごま油…大さじ1
- 糸唐辛子…適量
- 【B】《たれ》
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
酢…大さじ1
兵四郎の白すりごま…大さじ1
ごま油…小さじ1
1.
にらは5cmほどの長さに切り、にんじんは5cmほどの長さの細切り、海鮮は食べやすい大きさに切る。
2.
【A】をよく混ぜ合わせ、[1]の材料を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
3.
フライパンにごま油大さじ1を熱し、[2]を1/4量ずつ薄くのばす。焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
4.
仕上げに鍋肌からごま油大さじ1/4を注ぎ入れ、両面がカリッとするように香ばしく焼き、糸唐辛子を添える。
5.
【B】を混ぜ合わせたたれをつけていただく。