【かぼちゃのそぼろ煮】4人分
材料
調理時間:21分~
- かぼちゃ・・・大1/4個
- 鶏ひき肉・・・150g
- サラダ油・・・大さじ1/2
- あご入兵四郎だし・・・1袋
- 水・・・500cc
- しょうが汁・・・1片分
- 【A】
片栗粉…大さじ1/2
水…大さじ1/2
1.
かぼちゃは3cm角に切る。
2.
鍋にサラダ油を熱してひき肉を炒め、色が変わったらしょうが汁と水500cc、あご入兵四郎だし(袋のままでも、破ってもOK)を加えひと煮立ちさせ、かぼちゃを加えてふたをして弱火で煮る。
3.
かぼちゃが軟らかくなったら、【A】を混ぜ合わせて加え、とろみをつける。