HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【夏野菜のサラダスープ】4人分

レシピを探す

【夏野菜のサラダスープ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • えび…8尾
  • アスパラガス…4本
  • レタス…小1玉
  • トマト…2個
  • レモン…1/2個
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…250cc

1.
鍋にAを入れ、2~3分煮出した後、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
2.
えびは殻を剥いて背わたを取り除き、茹でる。アスパラガスは茹でて3cm長さの斜め切りにする。トマトは食べやすい大きさのくし形切りに、レモンは薄くスライスする。
3.
器に2を盛り、1をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ