HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【白身魚の和風ポトフ】4人分

【白身魚の和風ポトフ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 白身魚…4切
  • 酒・塩・こしょう(下味用)…適量
  • 片栗粉…大さじ1
  • にんじん…中2本
  • 玉ねぎ…大2個
  • じゃがいも…中4個
  • いんげん…50g
  • 水…1000~1200cc
  • あご入減塩だし…2袋
  • 三つ葉…適宜
  • ブラックペッパー…適宜
1.
白身魚はひと口大に切り、下味をつけ、20分程置いておく。
2.
にんじんは皮をむき、長さを半分にし、それを4等分する。じゃがいもは皮をむき半分に切り水にさらしておく。玉ねぎは大きめのくし切りにする。いんげんは筋を取り、軽くゆで半分に切る。
3.
大きめの鍋に、にんじん・玉ねぎと水、あご入減塩だしを入れ中火にかける。 煮立ったらアクを取り、じゃがいもを入れてふたをし、弱めの中火で30分ほど煮る。
4.
[1]の白身魚の水気を拭き、軽く片栗粉をまぶして[3]の鍋に入れ、いんげんも加え再び煮る。(あまり混ぜない)
5.
魚に火が通ったら器に盛り、三つ葉をのせブラックペッパーをふる。

使用商品はこちら

関連レシピ