HOME / レシピ / 天空のお茶シリーズ / 【豆腐の白玉団子】4人分

【豆腐の白玉団子】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 【A】
    白玉粉…40g
    絹ごし豆腐…40g
  • 水…5cc
  • 茹で小豆…適量
  • 【B】
    天空の碧…2袋
    砂糖…小さじ1/2
1.
【A】と水を混ぜ合わせて耳たぶの硬さになるまでこね、1.5㎝ほどの大きさに丸める。
2.
沸騰した湯に丸めた[1]を入れ、浮いてきたらそのまま1分茹でる。茹で上がったら氷水にとって冷やし、水気を切る。
3.
[2]を器に盛り、混ぜ合わせた【B】をかけ、茹で小豆を添える。

使用商品はこちら

関連レシピ