【トローリあったかそば】4人分
- 【材料】
-
- 山芋そば…1本(375g)
- ねぎ…適量
- しょうが…1かけ
- あご入兵四郎だし…2袋
- 水…6カップ
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2~3
- かたくり粉…大さじ2
- 水…大さじ2
- 【調理時間】
- 11~20分
- ねぎは小口切りにする。しょうがはすりおろし、しぼる。
- 山芋そばを茹でる。
- あご入兵四郎だしでつゆを作る。 煮立ったら、えろーうもおてごめんつゆを加え味をととのえる。
- 水溶きかたくり粉でとろみをつけ、しょうが汁を加えて麺に注ぐ。
- 仕上げにたっぷりのねぎをのせる。