HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【トローリあったかそば】4人分

【トローリあったかそば】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 山芋そば…1本(375g)
  • ねぎ…適量
  • しょうが…1かけ
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…6カップ
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2~3
  • かたくり粉…大さじ2
  • 水…大さじ2
1.
ねぎは小口切りにする。しょうがはすりおろし、しぼる。
2.
山芋そばを茹でる。
3.
あご入兵四郎だしでつゆを作る。 煮立ったら、えろーうもおてごめんつゆを加え味をととのえる。
4.
水溶きかたくり粉でとろみをつけ、しょうが汁を加えて麺に注ぐ。
5.
仕上げにたっぷりのねぎをのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ