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【豚ヒレ肉の冷製トマトソース添え】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚ヒレ肉(ブロック)…250g
  • なす…1本
  • にんにく…1片
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 油…大さじ2
  1. トマト…中1個

    玉ねぎ…小1/2個

    大葉…5枚

    レモン汁 または 酢…大さじ1

1.
豚肉は7~8cm厚さに切り、こしょうを振る。なすは1cm幅の斜め切りに、玉ねぎはみじん切りに、大葉は1cm角に切る。トマトは湯むきして1cm角に切る。にんにくはつぶす。
2.
ボウルにAと兵四郎だしの袋の中身を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3.
フライパンに油(大さじ1)とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて中火で両面を焼いて取り出す。残りの油となすをいれて焼く。肉となすを器に盛り、2のソースをかける。

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