【カニしゃぶ】 4人分 【材料】 カニしゃぶ用の足…適量野菜(お好みで)…白菜・えのき・春菊・白ねぎ・しいたけ・にんじんなどあご入兵四郎だし…2袋(ティーバッグ)水…1200~1500㏄ゆずの雫…適量 【調理時間】 11~20分 野菜をひと口大に切る。土鍋に水とあご入兵四郎だしを入れ、沸騰したら野菜を入れ、火が通ったら、カニを2~3回しゃぶしゃぶしてゆずの雫につけていただく。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だしゆずの雫 関連レシピ 【ネバネバ野菜の生春巻き】4~6本分 【豚肉とみょうがの香り炒め】2人分 【ねぎの塩つけだれ】2人分