HOME / レシピ / あご入素材だし / 【オクラと長芋の冷製すり流し】4人分

レシピを探す

【オクラと長芋の冷製すり流し】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • オクラ…中20本
  • 長芋…150g
  • 塩…小さじ1
  • 〈しっかりだし〉
    あご入素材だし…2袋
    水…500cc
1.
《しっかりだしをとる》鍋に素材だしと水を入れて5分煮出した後、粗熱を取る。
2.
オクラは茎を切り落とした後、塩(分量外)を振って板ずりし、さっと茹でる。長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
3.
ミキサーに[1]、[2]を入れて攪拌し、塩を加えて味を調え、冷蔵庫で冷やす。

使用商品はこちら

関連レシピ