HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【夏野菜の厚切りトースト】3枚分

【夏野菜の厚切りトースト】3枚分

材料
調理時間:11~20分
  • 食パン(4枚切り)…3枚
  • かぼちゃ…150g
  • オクラ…3本
  • ミニトマト…6個
  • コーン(水煮缶)…20g
  • ピザ用チーズ…60g
  • 野菜の旨みだし…1袋
1.
かぼちゃは5~6mm厚さの2cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。オクラは板ずりをする。耐熱皿にかぼちゃを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。オクラも電子レンジ(600W)で30秒加熱し水で冷まして斜め3等分に切る。
2.
ピザ用チーズに野菜の旨みだしの中身を入れて混ぜ合わせ3等分にし、食パンに3等分にした半量をのせ、1とコーンをのせて残りの半量を全体に散らす。
3.
2をトースターで焼き目が付くまで焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ