HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【豆と豚ヒレ肉の炒めもの】2人分

【豆と豚ヒレ肉の炒めもの】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚ヒレ肉…150g
  • お好みの水煮豆(ミックスビーンズなど)…150g
  • ピーマン…3個
  • しょうが…1片
  • ごま油…大さじ1
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…大さじ1
  1. 酒…大さじ1

    こしょう…適量

    片栗粉…大さじ1

1.
豚ヒレ肉は1cm幅の細切りにしてAをまぶす。ピーマンは小さめの乱切りに、しょうがはみじん切りにする。
2.
フライパンに油を入れて熱し、しょうがを中火で炒めて香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。色が変わってきたらピーマン、豆を加えて火を通す。
3.
2に兵四郎だしの中身を入れて水を加え、全体を混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ