【豆と豚ヒレ肉の炒めもの】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚ヒレ肉…150g
- お好みの水煮豆(ミックスビーンズなど)…150g
- ピーマン…3個
- しょうが…1片
- ごま油…大さじ1
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…大さじ1
酒…大さじ1
こしょう…適量
片栗粉…大さじ1
1.
豚ヒレ肉は1cm幅の細切りにしてAをまぶす。ピーマンは小さめの乱切りに、しょうがはみじん切りにする。
2.
フライパンに油を入れて熱し、しょうがを中火で炒めて香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。色が変わってきたらピーマン、豆を加えて火を通す。
3.
2に兵四郎だしの中身を入れて水を加え、全体を混ぜ合わせる。