【だし豚きのこ炒め】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚肉(切り落とし)…150g
- しめじ…1パック
- えのきだけ…1パック
- エリンギ…2本
- 中ねぎ…1/2束
- しょうが…1片
- あご入兵四郎だし…1袋
- ごま油…大さじ1と1/2
- こしょう…適量
1.
しめじはほぐし、えのきは半分に、中ねぎは5cm長さに切る。エリンギは半分に切り、縦半分に割く。しょうがはみじん切りにする。
2.
耐熱容器にきのこ、ねぎ、豚肉、しょうがの順に重ねる。
3.
2に兵四郎だしの中身を入れてごま油を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W) で5分加熱する。
4.
3にこしょうを振り、混ぜ合わせる。