HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【だし豚きのこ炒め】2人分

【だし豚きのこ炒め】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肉(切り落とし)…150g
  • しめじ…1パック
  • えのきだけ…1パック
  • エリンギ…2本
  • 中ねぎ…1/2束
  • しょうが…1片
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • ごま油…大さじ1と1/2
  • こしょう…適量
1.
しめじはほぐし、えのきは半分に、中ねぎは5cm長さに切る。エリンギは半分に切り、縦半分に割く。しょうがはみじん切りにする。
2.
耐熱容器にきのこ、ねぎ、豚肉、しょうがの順に重ねる。
3.
2に兵四郎だしの中身を入れてごま油を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W) で5分加熱する。
4.
3にこしょうを振り、混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ