【ささみと豆苗の白和えサラダ】2人分
材料
調理時間:21分~
- ささみ…3本
- 豆苗…1パック
- 木綿豆腐…1/2丁
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
- あご入兵四郎だし…1袋
酒…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
塩…少々
1.
豆腐は水気を切ってキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱してつぶし、粗熱を取る。
2.
豆苗は半分に切り耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W) で1分30秒加熱して冷ます。
3.
ささみは全体にフォークで穴をあけてAをまぶしてラップをかけ、電子レンジ(600W) で3分加熱して筋を取り、ほぐして粗熱を取る。
4.
ボウルに1、2、3、兵四郎だしの中身とすりごまを加えて混ぜ合わせる。