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【ささみと豆苗の白和えサラダ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • ささみ…3本
  • 豆苗…1パック
  • 木綿豆腐…1/2丁
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • あご入兵四郎だし…1袋
  1. 酒…小さじ2

    砂糖…小さじ1/2

    塩…少々

1.
豆腐は水気を切ってキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱してつぶし、粗熱を取る。
  
2.
豆苗は半分に切り耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W) で1分30秒加熱して冷ます。
3.
ささみは全体にフォークで穴をあけてAをまぶしてラップをかけ、電子レンジ(600W) で3分加熱して筋を取り、ほぐして粗熱を取る。
4.
ボウルに1、2、3、兵四郎だしの中身とすりごまを加えて混ぜ合わせる。

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