HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / だし香る丸ごとトマトの冷製おでん

だし香る丸ごとトマトの冷製おでん

材料
調理時間:11~20分
  • トマト…中3個
  • あご入兵四郎だし1袋
  • 水…500cc
  • 柚子こしょう…適宜
1.
トマトは先端に軽く切り込みを入れ、熱湯にさっとくぐらせる。
皮がはじけてきたら冷水にとり、皮をむいてヘタをくり抜く。
2.
鍋に水と兵四郎だしを入れて2~3分煮出し、ティーバッグを取り出す。
3.
[2]が熱いうちに[1]を入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
4.
★お好みでブラックペッパーや柚子こしょうを入れてお召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ